Приостановлено уголовное дело руководителя компании, обвиняемого в уклонении от налогов

Приостановлено уголовное дело руководителя компании, обвиняемого в уклонении от налогов
  • Clock-gray 15:48
  • calendar-gray 26 Ноябрь 2019

В Имишли завершился судебный процесс по уголовному делу обвиняемого в незаконном предпринимательстве и уклонении от выплаты налогов руководителя компании Агамалы Исаева.

Как сообщает АПА, на процессе, проходившем в Имишлинском районном суде, был зачитан приговор.

Решением суда судебное исполнение по уголовному делу А.Исаева приостановлено в связи с его болезнью до выздоровления обвиняемого.

Прокурор остался недоволен решением и подал апелляционную жалобу.

Ширванский апелляционный суд не удовлетворил протест прокурора и не изменил решение суда первой инстанции.

Отметим, будучи исполнительным директором ОАО «Бахрамтепе Чингил», принадлежащего «Messenat Holdinq», А.Исаев занимался незаконной предпринимательской деятельностью. Он умышленно нарушал условия полного соблюдения экологических требований и, несмотря на запрещение использования гидротехнической глинодобывающей установки, с ее помощью на территории месторождения добыл 295200 кубометров песка стоимостью 1 млн. 623 тыс. манатов, нанеся крупный ущерб государству и природе.

Кроме того, он не уплатил налог в размере 114 тыс. манатов от своей прибыли.

В отношении А.Исаева было выдвинуто обвинение по статьям УК 192 (незаконное предпринимательство), 213 (уклонение от уплаты налогов, взносов по страхованию от безработицы или обязательному государственному социальному страхованию) и 308 (злоупотребление должностными полномочиями).

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ