Продлен срок ареста обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин

Продлен срок ареста обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин
  • Clock-gray 13:19
  • calendar-gray 19 Март 2020

Рассмотрено представление следственного органа о продлении срока ареста Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района.

Как сообщил АПА адвокат Алибаба Рзаев, на процессе в Насиминском районном суде под председательством судьи Азера Тагиева представление было удовлетворено и срок ареста И.Сулейманова продлен до 4 месяцев.

Отметим, сожженное тело 10-летней жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Нармин Гулиевой, пропавшей без вести 19 ноября прошлого года, было обнаружено на территории села 6 января этого года.

По факту умышленного убийства Н.Гулиевой подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления Сулейманов Илькин Ибрагим оглу (1973 г.р.) был задержан и привлечен к следствию.

Были допрошены многочисленные свидетели, назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-химическая экспертизы, выполнены другие следственные действия.

В качестве вещественных доказательств оперативно-следственная группа взяла образцы похожих на кровь пятен на входной двери и искусственном каменном покрытии двора, где живет И.Сулейманов, с покрывала на кровати и с занавесей комнаты, где содержалась Н.Гулиева, а также другие вещи, представляющие важность для дела.

При допросе И.Сулейманов полностью признался в содеянном.

Следствие по уголовному делу И.Сулейманова ведется в Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры.

Суд Товузского района избрал в его отношении меру пресечения в виде 2-месячного ареста.

Следственный орган выдвинул против И.Сулейманова обвинение по статьям УК 120.2.9 (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника) и 145.3 (Незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия).

Сельджук Эльчин

Другие новости