Прокуратура и TƏBİB прокомментировали слухи о продаже человеческих органов

Прокуратура и TƏBİB прокомментировали слухи о продаже человеческих органов
  • Clock-gray 17:12
  • calendar-gray 20 Февраль 2020

Некоторые средства массовой информации и социальные сети распространяют не имеющую оснований информацию о том, что преступная группировка, занимающаяся продажей человеческих органов, заполучила внутренние органы умершего пациента в центральной районной больнице Билясуварского района без разрешения близких покойного.

В поступившей в АПА совместной информации пресс-служб Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) и Генпрокуратуры отмечается, что эти слухи, вызвавшие большой ажиотаж в обществе, не соответствуют действительности.

Так, 13 февраля примерно в 11.00 с внутренним кровотечением и черепно-мозговой травмой, полученными в результате падения с высоты, в больницу Билясуварского района был доставлен Мирзоев Гусейн (1987 .гр.). Он скончался там около 15.00. На основании этой информации сотрудники полиции и прокуратуры провели осмотр тела с участием судебно-медицинского эксперта.

По факту в Прокуратуре района возбуждено уголовное дело по статье 124.1 УК АР (убийство по неосторожности), назначены соответствующие экспертизы.

Тело Гусейна Мирзоева на основании решения следователя районной прокуратуры «О назначении судебно-медицинской экспертизы» было обследовано в Отделе научно-исследовательского и учебного объединения «Судебно-медицинская экспертиза  и патологическая анатомия» Министерства здравоохранения в присутствии сотрудников прокуратуры и полиции, а также родственников покойного.

После внутреннего обследования тело было передано родственникам, которые похоронили его на сельском кладбище Бейдилли. В настоящее время следствие продолжается.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date