Проведена операция по задержанию лиц, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков

Проведена операция по задержанию лиц, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков
  • Clock-gray 15:40
  • calendar-gray 17 Январь 2020

Сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками и Отдела полиции Джалилабадского района провели операцию по задержанию преступной группировки, занимающейся незаконным оборотом и сбытом наркотиков.

Как сообщили АПА в Министерстве внутренних дел, в Отдел полиции Джалилабадского района поступила информация о попытке сбыта в столице наркотиков женщиной по имени Махизар. На основании полученной информации в Наримановском районе столицы была задержана жительница столицы Мамедова Махизар. Во время личного досмотра у нее было обнаружены и изъяты 2 кг 50 г героина и 321,964 г метамфетамина. М.Мамедова приобрела наркотики с целью продажи у неизвестного следствию гражданина Ирана некоего Магсуда.

Отметим, М.Мамедова до этого несколько раз продавала героин и метамфетамин, полученные от этого человека. Деньги, вырученные от продажи наркотиков, она передавала Магсуду при посредничестве студента одного из вузов гражданина Ирана Афшина Надери. Сотрудники полиции задержали А.Надери и передали его следствию, где он признался в содеянном. Во время продолжения оперативно-розыскных мероприятий с целью выявления преступной группировки, сотрудники Отдела полиции Джалилабадского района на территории Сабирабадского района задержали и передали следствию жителей Мингячевирского района Гейдара Мамедова и Азера Агаева во время попытки передачи М.Мамедовой 3 кг 500 г героина.

Отметим, Г.Мамедов и А.Агаев при задержании оказали сопротивление сотрудникам полиции. Г.Мамедов при побеге на своем автомобиле «Лада Приора» совершил аварию, врезавшись сначала в полицейскую машину, затем в ограждение. Сотрудники полиции задержали обоих. 

По фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК АР и в отношении каждого из задержанных избрана мера пресечения в виде ареста. Продолжается следствие.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date