Срок ареста экс-главы ИВ продлен на 2 месяца

Срок ареста экс-главы ИВ продлен на 2 месяца
  • Clock-gray 15:13
  • calendar-gray 06 Январь 2021

В Бинагадинском районном суде рассмотрено представление следственного органа в связи с продлением меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего главы Исполнительной власти Низаминского района Гянджи Махарата Мустафаева и бывшего начальника Управления архитектуры и градостроительства ИВ Гянджи Али Рустамова. 

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Вугара Мамедова было объявлено решение, согласно которому срок ареста обоих лиц продлен на два месяца.

Отметим, на основании многочисленных жалоб граждан на незаконные действия бывшего главы ИВ Низаминского района Гянджи, затем занимавшего должность завотделом архитектуры и строительства городской ИВ Махарата Мустафаева, по соответствующим статьям в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре возбуждено уголовное дело.

В их отношении были предъявлены обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия), 311.3 (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 312.2 (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий), 178.2 (мошенничество с причинением значительного ущерба лицом с использованием своего служебного положения), 314.1 (принятие незаконного решения относительно земельных участков, находящихся в исключительной государственной собственности). 

Также отметим, Махарат Мустафаев в 2011-2014 годах занимал должность главы Исполнительной власти Низаминского района города Гянджа.

Сельджук Эльчин

Другие новости