Стало известно, в какие зарубежные страны МЧС до сих пор направило помощь

Стало известно, в какие зарубежные страны МЧС до сих пор направило помощь
  • Clock-gray 10:24
  • calendar-gray 16 Декабрь 2020

«Министерство по чрезвычайным ситуациям оказало  помощь в ликвидации последствий лесных пожаров в Российской Федерации, Израиле, Грузии, наводнений в Исламской Республике Пакистан, Российской Федерации, Исламской Республике Афганистан, Сербии и Боснии и Герцеговине, землетрясений в провинции Ван Турецкой Республики, Исламской Республике Иран».

Как сообщает АПА, об этом написал министр по чрезвычайным ситуациям генерал–полковник Кямаледдин Гейдаров в статье для газеты «Азербайджан».

Он отметил, что на уровне правительства Азербайджанской Республики была оказана материальная помощь для ликвидации последствий землетрясений в Ошской области Кыргызской Республики, на Гаити, последствий урагана на Филиппинах и для голодающих в Сомали: 

«В связи с беспорядками в Египте была осуществлена экстренная эвакуация проживавших там азербайджанцев, наших соотечественников и иностранных граждан, а также оказавшихся в зоне бедствия в результате разрушительного землетрясения в Непале. От имени правительства Азербайджана в Республику Джибути, а также в Мьянму была доставлена гуманитарная помощь для оказания помощи людям, пострадавшим массовых насильственных действий в отношении мусульман Рохинджа».

 

apa-logo-mini

Другие новости