Суд не удовлетворил жалобу Салима Муслимова

Суд не удовлетворил жалобу Салима Муслимова
  • Clock-gray 17:24
  • calendar-gray 15 Февраль 2021

В Бакинском апелляционном суде рассмотрена жалоба на решение об избрании меры пресечения в отношении бывшего министра труда и социальной защиты Салима Муслимова. 

Как сообщает АПА, на процессе было объявлено решение.

Согласно решению, жалоба С.Муслимова не была удовлетворена, решение суда первой инстанции осталось в силе.

Отметим, Салим Муслимов привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями повлекшее тяжкие последствия), 311.3.2 и 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Была получена информация о том, что Салим Муслимов неоднократно получал взятки в виде денежных средств в разное время во время проверок, проведенных Государственной службой инспекции труда на предприятиях, связанных с соблюдением требований охраны труда при строительстве и реконструкции объектов производственного, социально-бытового и общественного питания на территории страны, за разрешения на их ввод в эксплуатацию, разрешений в связи с соответствием требованиям охраны труда. 

В то же время, были выявлены обоснованные подозрения в получении им неоднократно взяток на сумму от 10 до 30 тыс. манатов от руководителей различных территориальных отделов данного министерства в связи результатами проверок, проведенных отделом внутреннего контроля в территориальных структурах. 

Решением Сабаильского районного суда в его отношении решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Сельджук Эльчин

Другие новости