Суд не удовлетворил жалобу родителей Элины Гаджиевой

Суд не удовлетворил жалобу родителей Элины Гаджиевой
  • Clock-gray 15:26
  • calendar-gray 18 Февраль 2020

В связи со смертью ученицы 8 класса средней школы №162 Элины Гаджиевой (2004 г.р.) в Сабаильском районном суде была рассмотрена жалоба родителей покойной о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя директора по воспитательной работе школы №162 Лалы Магеррамовой и врачей Клинического медицинского центра.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Анара Танрывердиева жалоба родителей Элины Гаджиевой не была удовлетворена.

Представитель семьи Севиндж Алиева сообщила АПА, что решение суда будет обжаловано.

Отметим, мать и представители покойной обратились в прокуратуру города Баку в связи с возбуждением уголовного дела в отношении заместителя директора по воспитательной работе школы Лалы Магеррамовой и врачей Клинического медицинского центра. В ходе следствия в Бакинской городской прокуратуре не было возбуждено уголовное дело в отношении этих лиц. Представители обжаловали в суде решение Бакинской городской прокуратуры.

Напомним, в прошлом году по факту самоубийства ученицы 8 класса средней школы №162 в Сабаильском районе города Баку Элины Гаджиевой (2004 г.р.), которая бросилась с третьего этажа здания учебного заведения, в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР. Директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 (оставление в опасности) и 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) в качестве обвиняемого лица. В ее отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Позже дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР было закрыто.

Решением Сабаильского районного суда Севиндж Аббасова приговорена к 2 годам, 2 месяцам и 14 дням ограничения свободы, с учетом срока домашнего ареста. Ей запрещено покидать дом с 23:00 до 07:00, она будет носить электронный браслет. 

И обвиняемая, и пострадавшая стороны подали апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date