Суд оставил в силе избранную в отношении Вугара Сафарли меру пресечения

Суд оставил в силе избранную в отношении Вугара Сафарли меру пресечения
  • Clock-gray 17:29
  • calendar-gray 26 Январь 2021

В Бакинском апелляционном суде состоялся судебный процесс по апелляционной жалобе бывшего руководителя Фонда государственной поддержки развития средств массовой информации при Президенте Азербайджанской Республики Вугара Сафарли в связи с изменением избранной меры пресечения на домашний арест.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Рамина Гарагурбанлы жалоба В.Сафарли не была удовлетворена, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Отметим, Сафарли Вугар Музаффар оглу будучи в предварительном сговоре с директором ООО «Portos» Мамедовым Надиром Магеррам оглу и другими лицами присвоили крупную сумму денежных средств, выделенных на строительство жилых домов для работников прессы на территории 20-го участка, поселка Биби-Эйбат Сабаильского района города Баку, и с целью сокрытия преступлений в документы были внесены ложные данные в связи с расходами на строительство зданий.

Кроме того, Вугар Сафарли будучи в предварительном сговоре с другими лицами легализовал присвоенные им в особо крупных размерах денежные средства, разместив в течение 2015-2018 годов в общей сложности 5 млн. 796 тыс. манатов на депозитных счетах в коммерческих банках в национальной и иностранной валютах.

Также, Вугар Сафарли будучи в предварительном сговоре с другими лицами в 2015-2019 годах незаконно перевел часть выделенных для оказания финансовой помощи газетам госсредств в размере 300 тысяч манатов на счет газеты «Futbol+Qol», учрежденную на имя члена его семьи, присвоив тем самым эту сумму, а также канцелярские принадлежности на сумму 103 тысячи манатов. В то же время в течение 2017-2019 годов, совершая незаконные действия при заключении связанных с проведением банкетов договоров, он растратил принадлежащие Фонду господдержки развития СМИ и доверенные ему денежные средства на общую сумму 105 тысяч манатов.

Кроме того, Вугар Сафарли легализировал присвоенные в сговоре с другими, а также полученные по служебному подлогу денежные средства, в 2015-2018 годах положив на свои депозитные счета в коммерческом банке в общей сложности 5 млн. 796 тыс. манатов.

Сафарли Вугар Музаффар оглу привлечен в качестве обвиняемого по статьям 179.4 (присвоение или растрата с причинением особо крупного ущерба), 193-1.3.2 (легализация денежных средств в крупном размере либо иного имущества, добытого преступным путем), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 308-2.4 (расходование государственных средств без проведения процедур закупки или незаконное проведение государственных закупок, повлекшее причинение ущерба в крупном размере) и 313 (служебный подлог), а Мамедов Надир Магеррам оглу – по статьям 179.4, 308.2 и 313 УК АР. В их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Сельджук Эльчин

Другие новости