Уголовное дело бывшего директора школы направлено в суд

Уголовное дело бывшего директора школы направлено в суд
  • Clock-gray 19:09
  • calendar-gray 26 Август 2020

В Прокуратуре Гядабейского района проведено расследование на основании обращения, поступившего в связи с незаконными действиями бывшего директора средней школы села Чобанкенд Сахиба Бабаева.

Как сообщили АПА в Прокуратуре Гядабейского района, в ходе расследования были установлены основания для подозрения в том, что в период работы директором школы в 2017-2019 годах С.Бабаев как должностное лицо, уполномоченное принимать решения по организации нормальной работы школы, для получения незаконных преимуществ для себя и ряда преподавателей, злоупотребив служебными полномочиями, с целью разграбления доверенного ему значительного чужого имущества, записал на имя отдельных педагогов учебные часы, которые фактически не преподавались, и присвоил себе перечисленные на их зарплатные карты 12 тыс. 445 манатов.

Были также установлены основания для подозрения в том, что 17 июля 2019 года автомобиль, которым управлял С.Бабаев на основании доверенности, в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств выехал на встречную полосу и столкнулся на автодороге Гядабей-Новосаратовка с автомобилем, за рулем которого находился Нариман Гулиев, что привело по неосторожности к гибели Н.Гулиева.

По указанным фактам в Прокуратуре Гядабейского района было возбуждено уголовное дело по статьям УК 179.2.3 (присвоение и расточительство, совершенные лицом со злоупотреблением служебным положением), 179.2.4 (присвоение и расточительство с причинением значительного ущерба), 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) и 263.2 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, приведшее по неосторожности к гибели потерпевшего).

На основании собранных доказательств С.Бабаеву было зачитано обвинение по указанным статьям УК, следствие было завершено и уголовное дело было направлено для рассмотрения в Гядабейский районный суд.

 

Сельджук Эльчин

Другие новости