Уголовное дело должностного лица направлено в суд

Уголовное дело должностного лица направлено в суд
  • Clock-gray 14:27
  • calendar-gray 17 Август 2020

Было проведено расследование на основании информации, поступившей в прокуратуру Масаллинского района о том, что представитель главы Исполнительной власти Масаллинского района в поселке Аркиван Исраил Тагиев выдавал справки различным лицам для свободного передвижения вопреки требованиям особого карантинного режима.

Как сообщили АПА в прокуратуре Масаллинского района, по данному факту в прокуратуре района было возбуждено уголовное дело по статье УК 309.1 (превышение служебных полномочий) и проведено следствие.

В ходе следствия возникли основания для подозрения в том, что И.Тагиев превысил служебные полномочия и незаконно выдал справки различным лицам для свободного передвижения вопреки требованиям особого карантинного режима, тем самым, причинив значительный ущерб правам и законным интересам физических лиц, в том числе законным интересам общества и государства.

И.Тагиев был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого, против него было выдвинуто обвинение по указанной статье, в его отношении была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

14 августа 2020 года предварительное следствие по уголовному делу было завершено и дело было направлено для рассмотрения в Масаллинский районный суд.

apa-logo-mini

Другие новости