Уголовное дело председателя Наблюдательного совета «Zaminbank» направлено в суд

Уголовное дело председателя Наблюдательного совета «Zaminbank» направлено в суд
  • Clock-gray 15:00
  • calendar-gray 07 Январь 2021

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК АР на основании материалов, поступивших из упраздненной в настоящее время Палаты по контролю над финансовыми рынками Азербайджанской Республики в связи с незаконными действиями Исмаилова Надира Амир оглу, занимавшего должность председателя Наблюдательного совета ликвидированного в 2016 году ОАО «Zaminbank».

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в ходе расследования были выявлены основания для подозрения в том, что в период работы на указанной должности в 2010-2015 годах Н.Исмаилов, присвоив себе крупные суммы денег, принадлежавшие банку, нанес крупный ущерб имуществу и законным интересам ОАО «Zaminbank», совершил служебный подлог.

Были выявлены также основания для подозрения в том, что в 2012-2019 годах Н.Исмаилов завладел принадлежавшими отдельным гражданам 5 млн. 175 тыс. манатов, совершив мошенничество против них, преднамеренно воспользовавшись для этого фиктивными документами.

На основании собранных материалов Н.Исмаилову были предъявлены обвинения по статьям УК 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и другим статьям, он был арестован решением суда.

Следствие по уголовному делу завершено, оно направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного государству и гражданам в результате указанных незаконных действий Н.Исмаилова, наложен арест на его имущество.

 

Сельджук Эльчин

Другие новости