Уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО RoyalBank направлено в суд

Уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО RoyalBank направлено в суд
  • Clock-gray 14:55
  • calendar-gray 18 Май 2020

Уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО RoyalBank направлено в суд.

Как сообщили АПА в Генеральной прокуратуре, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре завершено следствие по уголовному делу о хищении денежных средств председателем Наблюдательного совета ОАО RoyalBank Али Джамом и его сыном, директором кредитного департамента банка Фуадом Джамом, путем оформления фальшивых кредитных договоров на имена граждан.

Следствием были установлены обоснованные подозрения в том, что Али Джам и Фуад Джам, используя служебное положение, путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы и оформления кредитов на имена 31 юридического и физического лица присвоили 8,5 млн. манатов, перечисленные Государственным агентством по сельскохозяйственным кредитам при Министерстве Сельского Хозяйства Азербайджанской Республики на счет ОАО RoyalBank для выдачи сельхозкредитов. 

Кроме того, установлены основания для подозрений в том, что Али и Фуад Джам скрывая фактический источник, легализовали незаконно переведенные на банковские счета и компании, находящиеся в 19 странах, в том числе в Индии и Франции денежные средства на 7,3 млн манатов.  

В результате следственно-оперативных мероприятий Фуад Джам был задержан при возвращении на территорию Азербайджана 24 июня 2019 года, а Али Джам 6 июля 2019 года был экстрадирован в нашу страну. Им были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 313 (служебный подлог), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 193-1.3.2 (легализация денежных средств либо иного имущества, добытого преступным путем) УК АР.

Расследование по уголовному делу завершено и направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

apa-logo-mini

Другие новости