Уголовное дело в отношении должностных лиц направлено в суд

Уголовное дело в отношении должностных лиц направлено в суд
  • Clock-gray 15:44
  • calendar-gray 30 Март 2021

Уголовное дело в отношении должностных лиц направлено в суд.

Как сообщили АПА в Генпрокуратуре, Главное управление по борьбе с коррупцией расследовало уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Сообщается, что Шабан Шафиев, занимающий пост главы Лянкяранского городского предприятия по озеленению, с помощью Анара Мирзоева, Шаяра Алиева, Амиля Мамедова и Хошбахта Исрафилова, которые работали под его руководством, ввел в официальный информационный ресурс ложные данные о трудоустройстве 15 человек. Он получил 3 800 манатов в качестве взятки и 20 900 манатов в качестве адресной соцпомощи на якобы оформленных сотрудников и, таким образом, занимался расхищением госсредств.

Шафиеву предъявлено обвинение по статьям 294.3 (Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжких или особо тяжких преступлениях), 308.1 ( Злоупотребление должностными полномочиями), 311.2 (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия), 313 (служебный подлог), 320 (Подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов).

А.Мирзоев, С.Алиеву, Х.Исрафилову и А.Мамедову предъявлено обвинение по статьям 32.5,311.2 (пособничество в получении должностным лицом взятки за незаконные действия).

Согласно решению суда, в отношении Шабана Шафиева избрана мера пресечения в виде ареста, в отношении других лиц - передача под контроль полиции. Предварительное следствие по уголовному делу завершено и направлено в Лянкяранский суд по тяжким преступлениям для рассмотрения.

Кроме того, были выявлены основания для подозрения в том, что несмотря на освобождение от занимаемой должности в ходе следствия, Ш.Шафиев, воспользовавшись тем, что официальная печать оставалась у него некоторое время, для уклонения в дальнейшем от ответственности добился подписания приказов и оформления трудовых соглашений с 8 лицами и предприятием по озеленению города Лянкяран, тем самым преднамеренно путем использования фиктивных документов сфальсифицировал доказательства по уголовному делу.

Сельджук Эльчин

Другие новости