В Азербайджане решение суда о пожизненном заключении убийцы двух братьев оставлено в силе

В Азербайджане решение суда о пожизненном заключении убийцы двух братьев оставлено в силе
  • Clock-gray 17:21
  • calendar-gray 02 Март 2021

В Верховном суде завершился судебный процесс по кассационной жалобе на решение суда в связи с Зауром Тарлановым, обвиняемым в убийстве двух братьев.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Алескера Новрузова было принято решение. 

Решением суда приговор о пожизненном лишении свободы, вынесенный по делу З.Тарланова оставлен в силе.

Отметим, что 8 января 2015 года в 17:00 проживающий в поселке Сахиль Гарадагского района Заур Тарланов на почве возникшего конфликта из принадлежащего ему огнестрельного оружия марки «Винчестер» несколькими выстрелами убил сидевших в автомобиле марки «Lexus» жителей того же поселка, братьев Джавида и Джахида Рагимовых.

Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям З.Тарланов был приговорен к пожизненному заключению. Недовольный решением суда, он подал апелляционную жалобу. Бакинский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. После этого З.Тарланов подал кассационную жалобу в Верховный суд. Верховный суд отменил приговор Бакинского апелляционного суда, дело было направлено в суд апелляционной инстанции на пересмотр. Бакинский апелляционный суд сократил наказание З.Тарланова до 20 лет лишения свободы. Юридический наследник пострадавшего подал кассационную жалобу на это решение. Верховный суд вновь вернул дело в Бакинский апелляционный суд. Бакинский апелляционный суд сохранил в силе решение.

 

Сельджук Эльчин

Другие новости