Возбуждено уголовное дело в отношении оказавшего вооруженное сопротивление полиции в Баку

Возбуждено уголовное дело в отношении оказавшего вооруженное сопротивление полиции в Баку
  • Clock-gray 19:09
  • calendar-gray 13 Декабрь 2019

В Баку задержан человек, пытавшийся применить огнестрельное оружие против сотрудников полиции. 

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства внутренних дел, 12 декабря в одном из магазинов на улице Ингилаба Исмаилова в Хатаинском районе неизвестные лица украли табачные изделия, контуры и продовольственные продукты на сумму 2500 манатов. Владелец магазина сообщил о происшествии в Хатаинское районное управление полиции. 

В результате проведенной операции был задержан один из преступников, житель города Баку Камран Сафаралиев. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что в совершении кражи наряду с К.Сафарлиевым участвовал и неоднократно осужденный за кражу, хулиганство, незаконное ношение огнестрельного оружия и оказание сопротивления представителю власти житель Сабунчинского района Эльшад Мамедов. В то же время, была получена информация о том, что Э.Мамедов постоянно носит при себе огнестрельное оружие. Поэтому была создана специальная оперативная группа, и было установлено, что он находится на территории Сабунчинского района.

При задержании Э.Мамедов попытался оказать сопротивление сотрудникам полиции и привел в боевое положение свое огнестрельное оружие, но при этом благодаря оперативным действиям сотрудников полиции был немедленно обезврежен и задержан. При задержании у Э.Мамедова были обнаружены и изъяты пистолет Макарова, 3 патрона к нему и магазин. По факту в Следственном отделе Хатаинского районного управления полиции в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям УК 177 (кража) и 228 (незаконное ношение огнестрельного оружия), расследование продолжается.

 

Аджеми Асадулла

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ