Возбуждено уголовное дело в отношении учредителей еще одной строительной компании

Возбуждено уголовное дело в отношении учредителей еще одной строительной компании
  • Clock-gray 12:25
  • calendar-gray 03 Июнь 2020

Рассмотрены обращения, поступившие в Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре в связи с незаконными действиями учредителей Жилищно-строительного кооператива «Konstra».

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в результате расследования были установлены основания для подозрения в том, что учредители компании-подрядчика ЖСК «Konstra», злоупотребив служебным положением и умышленно указав ложную информацию в официальных документах, незаконно продали отдельным лицам 143 квартиры и 345 кв. м нежилой площади, в то же время 13 гаражей в строящемся многоэтажном жилом здании по адресу город Баку, Наримановский район, улица Мохсуна Санани, 13/15, заказчиком которого является ООО «Orxan TİT» (нынешний «Şəhər İncisi Yaşayış Kompleksi»), а вырученные деньги присвоили себе путем мошенничества.

По факту возбуждено уголовное дело по статье УК 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба), 308.1 (злоупотребление служебными полномочиями) и 313 (служебный подлог).

Оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ