Задержаны лица, убившие охранника в Баку и похитившие 51 тыс манатов

Задержаны лица, убившие охранника в Баку и похитившие 51 тыс манатов
  • Clock-gray 18:08
  • calendar-gray 03 Июнь 2020

МВД и Генеральная прокуратура Азербайджана распространили информацию в связи с арестом лиц, убивших охранника и похитивших из сейфа 51 тысяч манатов.

Как передает АПА, в совместном сообщении пресс-служб Генеральной прокуратуры и  МВД говорится о том, что в связи с фактом обнаружения 1 июня около 06:00 на территории магазина в поселке Кюрдаханы Сабунчинского тела работавшего в этом магазине Гусейна Ахмедова (1955 г.р.) и кражи  крупной суммы денежных средств из сейфа магазина в прокуратуре Сабунчинского района возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования были выявлены обоснованные подозрения в том, что жители поселка Кюрдаханы Фуад Юсифли (1993 г.р.) и Садиг Джалалов (1992 г.р.) с целью грабежа 1 июня около 04:00 напали на Гусейна Ахмедова, работавшего в магазине охранником,  и убили его, похитив из магазина 51 тыс. 292 манатов.

В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками прокуратуры и полиции, Фуад Юсифли и Садиг Джалалов были задержаны в качестве подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных по статьям УК 120.2.1 (убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией); 120.2.11 (убийство, сопряженное с разбоем и вымогательством) и 181.3.3 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и привлечены к следствию.

При допросе с участием защитника Ф.Юсифли и С.Джалалов признались в совершенном преступлении, 50 тыс. 492 маната из украденных ими из магазина во время происшествия денег, а также приборы, установленные для камер охраны магазина были изъяты в качестве вещественного доказательства.

Ф.Юсифли и С.Джалалов были привлечены к ответственности в качестве обвиняемых, суд избрал в их отношении меру пресечения в виде ареста.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ