Афган Мухтарлы прекратил голодовку

Афган Мухтарлы прекратил голодовку
  • Clock-gray 18:05
  • calendar-gray 24 Сентябрь 2019

Отбывающий наказание в исправительном учреждении журналист Афган Мухтарлы прекратил голодовку. 

Как сообщил АПА начальник отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы Мехман Садыхов, с сегодняшнего дня А.Мухтарлы прекратил голодовку. 

Отметим, что А.Мухтарлы ранее объявил голодовку, заявив о грубом отношении к его адвокату Неймату Керимли в исправительном учреждении.

К этому событию выразил отношение и председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашов. На своей странице в «facebook» он написал, что обсудил этот вопрос с руководством Пенитенциарной службы: «Сегодня группа журналистов пришла в Совет прессы Азербайджана и заявила о том, что в Исправительном учреждении №16, где отбывает наказание журналист Афган Мухтарлы, было оказано давление на его адвоката. Они расценили это как попытку помешать защите журналиста. Мы, Совет прессы Азербайджана связались с руководством Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджанской Республики и обсудили с ними вопрос. Этот вопрос находится в центре внимания Пенитенциарной службы. Проводится расследование, оно установит истину. Если произошло такое событие, то будут приняты соответствующие меры».

Напомним, что А.Мухтарлы был арестован в 2017 году по обвинению в контрабанде, незаконном переходе границы и применении силы против представителя власти.

Решением Балаканского районного суда он был приговорен к 6 годам лишения свободы.

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ