ГУПГБ: Арест членов ПНФА как участников пикета не соответствует действительности

ГУПГБ: Арест членов ПНФА как участников пикета не соответствует действительности
  • Clock-gray 18:12
  • calendar-gray 10 Октябрь 2019

«Информация, распространившаяся о задержании членов ПНФА Эльхана Алиева и Замина Салаева в качестве участников пикета и их аресте на 15 суток, не соответствует действительности. Они наказаны за действия, совершенные до начала пикета».

Об этом АПА сообщили в пресс-службе Главного управления полиции города Баку.

Сообщается, что 8 октября примерно в 01:50 автомобиль марки «Ravon», функционирующий как такси был задержан дорожной полицией в Наримановском районе за нарушение правил дорожного движения. В ходе проверки находившиеся в этой автомашине в качестве пассажиров – ранее осужденный по статье УК 221.2.2 (хулиганство) Замин Салаев и ранее осужденный по статье УК 178.2.4 (мошенничество) Эльхан Алиев были доставлены в 16 отдел Наримановского районного управления полиции за создание конфликтной ситуации путем вмешательства в работу полиции и умышленного неподчинения ее законным требованиям.

Отмечено, что по материалам, собранным в связи с ранее осужденными З.Салаевым и Э.Алиевым был составлен протокол об административном проступке по статье 535.1 Кодекса административных проступков. Протокол был отправлен для рассмотрения в Наримановский районный суд. Суд рассмотрел дело об административном проступке и наложил административный арест на 15 суток на Э.Алиева и З.Салаева.

«Утверждения о том, что они были задержаны полицией за политическую принадлежность или участие в санкционированном пикете необоснованны», - говорится в сообщении ГУПГБ.

Аджеми Асадулла

Другие новости

Архив

date