ГУПГБ: На незаконной акции задержаны 60 человек, 42 из них были предупреждены и отпущены

ГУПГБ: На незаконной акции задержаны 60 человек, 42 из них были предупреждены и отпущены
  • Clock-gray 18:47
  • calendar-gray 19 Октябрь 2019

Главное управление полиции города Баку распространило информацию  в связи с акцией Национального совета.

Как сообщили АПА в Управлении, члены структуры, называющей себя Национальным советом демократических сил, обратились к Исполнительной власти города Баку с намерением провести 19 октября 2019 года митинг в одном из центральных районов столицы.

«В соответствии с требованиями закона «О свободе собраний» в целях предотвращения нарушений общественного порядка, недопущения беспорядков и преступлений, защиты прав и свобод других лиц, проведение акции в центральной части города было ограничено в форме изменения ее места и предложена тренировочная база спортивного клуба «Нефтчи» в поселке Локбатан Гарадагского района.

Авторы обращения были официально проинформированы и предупреждены Главным управлением полиции и прокуратурой города Баку о том, что проведение митинга в неустановленных местах будет пресечено, и они будут нести ответственность за возможные нарушения общественного порядка. 

Несмотря на это, организаторы акции, начиная с 15:00 19 октября, попытались выйти на площадь перед станцией метро «28 мая» из различных направлений  несколькими группами с общим количеством до 220 человек.

Принятыми мерами предотвращено расширение противоправных действий, задержаны 60 человек, в том числе организаторы и активные участники незаконной акции.

Действия 18 человек из них были в соответствующем порядке задокументированы местными структурами полиции, собранные материалы будут направлены в суд для принятия установленных законом мер. 42 человек были отпущены после официального предупреждения о недопустимости противоправных действий», - говорится в сообщении», - говорится в сообщении.
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date