ГУПГБ: Пресечена попытка уличного шествия с нарушением общественного порядка

ГУПГБ: Пресечена попытка уличного шествия с нарушением общественного порядка
  • Clock-gray 18:52
  • calendar-gray 08 Октябрь 2019

Главное управление полиции города Баку (ГУПГБ) распространило сообщение в связи с пикетом, организованным Национальным советом. 

Как сообщили АПА в управлении, организация, называющая себя Национальным советом Демократических сил и Партия Народного Фронта Азербайджана обратились в Исполнительную власть города Баку в связи с проведением пикета с участием 50 человек.

Обращение было рассмотрено, участникам акции сообщили о ее проведении 8 октября с 15.00 до 16.00 между зданиями Исполнительной власти города Баку и Государственного экономического университета.

Отметим, что перед началом пикета организаторы были приглашены в ГУПГБ, где их ознакомили с требованиями соответствующих законодательных актов, предупредили о том, что мероприятие должно быть проведено спокойно, в законном порядке, в соответствии с условиями, указанными в письменном предупреждении и касающимися проведения акции. 

Однако они грубо нарушили требования пункта V статьи 9 и пункта III статьи 12 закона «О свободе собраний» и, собравшись 8 октября до согласованного времени проведения акции, стали призывать граждан присоединиться к незаконной акции под предлогом поддержки пикета, путем привлечения к мероприятию более 50 своих сторонников попытались выйти за пределы установленной территории и провести незаконное уличное шествие. 

В результате движение транспорта на этой территории было парализовано, было создано препятствие свободному передвижению пешеходов, допущены грубость и другие незаконные действия в отношении окружающих людей.
 
Попытка уличного шествия, сопровождаемая нарушением общественного порядка, и противоправные действия участников акции были предотвращены.

Было сделано предупреждение 17 гражданам, которые собирались в разных местах раньше установленного для пикета времени и нарушали правовые нормы, составлены административные протоколы в отношении четырех человек. Также в суд будут направлены административные материалы, собранные в отношении 5 человек, которые, не подчинившись законным требованиям полиции, пытались провести шествие по улице, и будет дана правовая оценка действий еще одного участника пикета, находящегося в состоянии опьянения и у которого было обнаружено и изъято холодное оружие.

Хафиз Гейдаров

Другие новости

Архив

date