Международный поисково-спасательный отряд МЧС провел тактико-специальные учения

Международный поисково-спасательный отряд МЧС провел тактико-специальные учения
  • Clock-gray 19:21
  • calendar-gray 22 Ноябрь 2019

21-22 ноября прошли тактико-специальные учения с участием личного состава Международного поисково-спасательного отряда Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Как сообщили АПА в МЧС, целью учений «Организация действий Международного поисково-спасательного отряда (İNSARAG) во время международных гуманитарных операций» было повышение знаний и навыков личного состава отряда в соответствии с инструкциями Международной консультативной поисково-спасательной группы (İNSARAG) Офиса Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных операций (UN OCHA). Одной из главных задач было и накопление большего опыта управлением отряда в сфере организации управления и взаимодействия в ходе международных поисково-спасательных мероприятий.

Сперва было проведено заседание с участием личного состава Международного поисково-спасательного отряда МЧС в целях подготовки к учениям. На заседании были даны соответствующие указания с целью выполнения задач, поставленных в рамках учений. 

Затем были осуществлены мероприятия по приведению в готовность Международного поисково-спасательного отряда для отправки в страну, условно обратившуюся за помощью для участия в международных поисково-спасательных мероприятиях, оценке ситуации на месте происшествия, организации управления и взаимодействия, связи с СМИ. В ходе учений было уделено внимание также применению спасательной техники и оборудования, соблюдению техники безопасности, привитию навыков по защите жизни и здоровья.

В ходе учений поставленные задачи были выполнены.
 

Аджеми Асадулла

Другие новости

Архив

date