Срок наказания Федаи Лачин сокращен до 2 лет

Срок наказания Федаи Лачин сокращен до 2 лет
  • Clock-gray 16:30
  • calendar-gray 30 Сентябрь 2019

В Бакинском Апелляционном суде состоялось рассмотрение жалобы на решение суда в отношении певицы Федаи Лачин, обвиняемой в оказании помощи в организации побега заключенных из поезда специального назначения, а также 12 других лиц.

Как сообщает АПА, на заседании под председательством Эльмара Рагимова было принято решение, согласно которому срок ареста Ф.Лачин сокращен до 2-х лет.

Кроме того, сокращены сроки ареста командира конвоя Бахруза Абдуллаева - до 3 лет, Фуада Гаджиева – до 4 лет, Гюнай Атакишиевой – до 5 лет.

Напомним, 23 октября 2017 года этапируемые в Баку в специальном вагоне плановым железнодорожным караулом Баку-Астара-Баку ранее судимый Этибар Алекбер оглу Мамедов (1980 г.р.) и Али Расим оглу Агами (1989 г.р.) совершили побег.

Один из заключенных - Али Агами спустя несколько дней был задержан в Ширване. Э.Мамедов же был убит во время проведенной сотрудниками правоохранительных органов спецоперации.

Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям, певица Федая Лачин приговорена к 5 годам, командир конвоя Пенитенциарной службы Бахруз Абдуллаев к 9 годам, начальник караула Джейхун Самедов к 9 годам, его заместители Турал Поладханов к 8 годам 6 месяцам, Фуад Гаджиев - к 8 годам 6 месяцам, водитель такси Мухаммед Гаджиев к 7 годам, Гюнай Атакишиева к 6 годам, Агиль Наджафов к 9 годам, Исрафил Солтанов к 7 годам, Шахмар Баялизаде к 7 годам, Тарлан Зейналов к 7 годам, Анар Аскеров к 7 годам и Али Агами (сроки объединены) к 20 годам лишения свободы.
 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ