Врачи дали показания в суде в связи со смертью Элины Гаджиевой

Врачи дали показания в суде в связи со смертью Элины Гаджиевой
  • Clock-gray 14:43
  • calendar-gray 25 Сентябрь 2019

Сегодня был продолжен судебный процесс по уголовному делу о смерти ученицы 162 школы Элины Гаджиевой.

Как сообщает АПА, на заседании суда, который проходит под председательством судьи Азера Тагиева в здании Сабаильского районного суда, представитель покойной Элины Эмин Исаев подал ходатайство об изменении меры пресечения в отношении бывшего директора 162 школы Севиндж Байрамовой с домашнего ареста на арест. Судья не удовлетворил ходатайство.

Другой представитель Э.Гаджиевой Севиндж Алиева подала ходатайство об аудиозаписи судебного процесса, но и это ходатайство не было удовлетворено.

Затем в качестве свидетелей дали показания одноклассники Элины. Один из них Огтай Гаджиев сказал следующее: «Я находился на втором этаже. Вдруг увидел, что что-то упало. Сначала я подумал, что это чья-то куртка. Потом посмотрел и увидел, что это девочка».

Затем дала показания секретарь директора Нигяр Мамедова. Свидетель сказала, что об инциденте ей рассказала учительница химии: «Я сразу же выбежала на улицу. Дети уже несли ее в школу. Мы поднялись в медпункт, но в связи с тем, что там было закрыто, мы перенесли девочку в кабинет директора. В это время в комнате находились директор и заместители. На все вопросы Элина отвечала «Я сонная», «Ничего не понимаю», «Я выпила лекарство»… Потом в школу приехала полиция, а через некоторое время подошла Халида ханым». 

В суде также дал показания детский хирург Центра клинической медицины Акрам Човдаров. Врач сказал, что в тот день он был на смене: «Позвонили с приемной и сказали, что привезли девочку в плохом состоянии. Мы приняли ее, провели обследование. Сделали рентген, УЗИ. В хирургическом вмешательстве не было надобности. Первоначальный диагноз мы поставили вместе с врачом Вагифом и заведующим отделом Ильгаром. Для дальнейшего обследования мы направили девочку в реанимацию».

Отвечая на вопросы адвокатов, А.Човдаров отметил, что в первую очередь Элине была поставлена капельница: «Мы провели процедуру УЗИ. В это время в легких девочки была обнаружена опухоль».

Врач также сказал, что в реанимации Э.Гаджиеву навестила Халида Байрамова: «Прибыла полиция, они хотели взять у Элины показания. Так как она не достигла совершеннолетия, позвали ее родителей. Отец находился там. Когда он поднялся наверх, ему не разрешили дать показания, потому что он находился в состоянии алкогольного опьянения».

Адвокаты на суде заявили, что по результатам экспертизы Э.Гаджиева скончалась в результате дыхательной недостаточности, закрытой травмы грудной клетки, повреждения легких, тяжелой сочетанной травмы грудных позвонков и перелома тазовых костей.

Судья объявил перерыв до 14:00.

Отметим, что по факту самоубийства ученицы 8 класса средней школы №162 в Сабаильском районе города Баку Элины Гаджиевой 2004 г.р.), которая бросилась с третьего этажа здания учебного заведения,  в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР. Директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 (оставление в опасности) и 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) в качестве обвиняемого лица. В ее отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Позже дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР  было закрыто.

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ