Завершилось судебное следствие по факту смерти Элины Гаджиевой

Завершилось судебное следствие по факту смерти Элины Гаджиевой
  • Clock-gray 13:34
  • calendar-gray 11 Октябрь 2019

В Сабаильском районном суде продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего директора средней школы №162 Севиндж Гаджиевой, обвиняемой в смерти Элины Гаджиевой.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Азера Тагиева выступил представитель Министерства образования Эльмар Керимов. Он потребовал отклонить выдвинутый против министерства гражданский иск. 

Затем на процессе выступили с ходатайством представители законных наследников Элины Гаджиевой с требованием арестовать Севиндж Аббасову за оказание давления на свидетелей по делу. 

Ходатайство было отклонено. 

Далее суд отклонил ходатайства защиты и адвокатов потерпевших о проведении повторной экспертизы или даче показаний экспертами в суде. 

Были объявлены документы, имеющиеся в суде по данному делу. На процессе было сообщено о завершении судебного следствия.

Прокурор попросил суд предоставить ему время для выступления. 

На процессе было объявлено о назначении следующего заседания на 16 октября. 

Отметим, по факту самоубийства ученицы 8 класса средней школы №162 в Сабаильском районе города Баку Элины Гаджиевой (2004 г.р.), которая бросилась с третьего этажа здания учебного заведения, в прокуратуре города Баку было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР. Директор школы Севиндж Аббасова была привлечена к ответственности по статьям 143 (оставление в опасности) и 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) в качестве обвиняемого лица. В ее отношении решением суда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Позже дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК АР было закрыто.

Сельджук Эльчин

Другие новости

Архив

date