Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту армянской провокации в Зангилане

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту армянской провокации в Зангилане
# 27 мая 2023 11:58 (UTC +04:00)

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики и Государственная пограничная служба распространили совместную информацию.

Как передает АПА, в данной информации говорится, что 26 мая на участке азербайджано-армянской государственной границы, проходящем по территории села Рездере Зангиланского района, было предотвращено нарушение государственной границы Азербайджанской Республики со стороны диверсионной группы ВС Армении.

Так, благодаря бдительности наших военнослужащих, несущих службу на погранично-боевом пункте, были своевременно выявлены действия диверсионной группы и приняты необходимые меры, в результате чего задержаны 2 военнослужащих ВС Армении.

В ходе расследования, проведенного в Следственном управлении Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики было установлено, что военнослужащие Республики Армения – Арутюн Овакимян и Карен Казарян Ашоти и другие, в составе группы лиц, около 16 часов 26 мая 2023 года, имея при себе огнестрельное оружие и боеприпасы, незаконно пересекли охраняемую государственную границу Азербайджанской Республики, в обход таможненного контрольного пункта, открыли огонь по военнослужащим Н-ской воинской части пограничных войск Государственной пограничной службы Зангиланского района, расположенной на территории села Рездере и осуществляющей охрану государственной границы, угрожая совершить террористический акт.

В связи с изложенным генеральным прокурором Азербайджанской Республики возбуждено уголовное дело по статьям 206.3.2 (контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору), 214.2.1, 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору с использованием огнестрельного оружия), 228.2.1 (незаконное приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору), 283.2.1 (совершение действий, заведомо направленных на возбуждение национальной вражды с применением насилия) и 318.2 (незаконное пресечение группой лиц по предварительному сговору государственной границы Азербайджанской Республики с применением насилия). Предварительное следствие поручено Следственному управлению Генеральной прокуратуры.

На основании собранных доказательств Арутюн Овакимян и Карен Казарян были задержаны в качестве подозреваемых и привлечены к следствию.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные мероприятия.

Будет предоставлена дополнительная информация.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ