Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Известная азербайджанская актриса заявила о краже драгоценностей на 80 тысяч евро

Актриса Чимназ Султанова

© APA | Актриса Чимназ Султанова

# 23 января 2022 22:29 (UTC +04:00)

Актриса Чимназ Султанова заявила, что в ее доме совершена кража на крупную сумму.

Об этом АПА сообщила сама актриса.

Актриса сообщила, что кража произошла в 2018 году в доме, расположенном на территории Бинагадинского района.

По словам Ч.Султановой, продюсер Зариф Алиханова вместе с дочерью-подростком похитили из ее дома золотые украшения на сумму 80 тысяч евро:

"Зариф ранее работала продюсером на телеканале "Лидер". После того, как я несколько раз была гостьей на ее шоу, мы стали подругами. После этого Зариф периодически бывала у нас в гостях. Когда я узнала, что у меня обокрали, я была крайне расстроена и разочарована. Сначала она попросила меня не сообщать в полицию, пообещав вернуть на первом этапе 40 тысяч манатов, а потом все остальное. С тех пор прошло много времени, но она так ничего и не вернула.

В связи с этим я обратилась в управление полиции Бинагадинского района. Зариф в своих показаниях указала, что кражу совершила ее дочь-школьница. Дочь же в показаниях следователю, сказала, что украшения украла она, но потом все украденное завернула в сверток и выбросила. Но я уверена, что ребенок не могла совершить подобное».

Ч.Султанова отметила, что спустя 4 года полиция возобновила расследование, но пока результатов не получено.

Зариф Алиханова в беседе с АПА отметила, что утверждения актрисы не соответствуют действительности.

По словам Зариф Алихановой, в связи с обращением Чимназ Султановой в Бинагадинском районном управлении полиции дважды было проведено расследование, однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Заявительница, недовольная принятыми решениями, обратилась в Главное управление полиции города Баку и расследование вновь было возобновлено:

«В настоящее время производство по делу приостановлено. Но заявительница грубо нарушает наши права, не дожидаясь результатов расследования. Она унижает нашу честь и достоинство, делясь фотографиями моей семьи, ребенка.

Такие шаги, согласно статье 156 УК, грубо попирают право на неприкосновенность частной жизни, и за каждый подобный шаг и действия она несет юридическую ответственность. Из-за этих незаконных шагов мой несовершеннолетний ребенок получил серьезное психологическое сотрясение и даже доведена до степени самоубийства. Исходя из вышесказанного и используя свои права, предусмотренные статьями 26-57 Конституции, в соответствии со статьей 204 Уголовного кодекса, мы обратились в правоохранительные органы о незаконных действиях актрисы. В ближайшие дни мы подадим официальную жалобу в Аппарат Омбудсмена, Министерство внутренних дел и другие соответствующие структуры».

З.Алиханова сказала, что в настоящее время проводится расследование в правоохранительных органах. Поэтому она отметила, что не будет предоставлять какой-либо информации в социальных сетях и медиа-структурах о проблеме, которая будет решена в правовом поле.

Она также обратилась к представителям СМИ и пользователям социальных сетей, напомнив, что они также несут ответственность за информацию, распространяемую по этому вопросу, которая не имеет юридической оценки.

Напомним, что Зариф Алиханова является дочерью писателя Вагифа Алиханлы и журналистки, заслуженного деятеля искусств Шафаг Алихановой.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ