Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

СГБ и Минэкономики наделены новыми полномочиями, начинается жесткая борьба с «теневой экономикой»

СГБ и Минэкономики наделены новыми полномочиями, начинается жесткая борьба с «теневой экономикой»
# 06 декабря 2022 17:54 (UTC +04:00)

Известно, что получение денежных средств из-за границы в скрытой от государственного контроля форме в значительной степени организуется посредством незаконных денежных переводов. В условиях существования теневой экономики отправка денег таким лицам для иностранных спецслужб значительно упрощается.

Как сообщает АПА, ни для кого не секрет, что лица, причастные к коррупционным преступлениям, также вывели из страны крупные суммы средств, полученных преступным путем, используя способы незаконных денежных переводов.

Законом о внесении изменений в Уголовный кодекс Азербайджанской Республики, вступившим в силу 6 декабря 2022 года, в Кодекс была добавлена статья 206-1, предусматривающая уголовную ответственность «за незаконные денежные переводы», Указом Президента Азербайджанской Республики предусматривается, что расследование уголовных дел по таким преступным деяниям будет осуществляться Министерством экономики и Службой государственной безопасности Азербайджанской Республики.

Как видно, в Азербайджане будут проводиться специальные реформы, приниматься жесткие меры борьбы в указанном направлении, в том числе против всех вредных проявлений «теневой экономики» в целом.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ