Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Закир Султанов приговорен к 11 годам лишения свободы

Закир Султанов

© APA | Закир Султанов

# 28 января 2022 12:27 (UTC +04:00)

Завершился судебный процесс по уголовному делу бывшего начальника Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Закира Султанова.

Как сообщает АПА, на процессе, который проходил под председательством судьи Зейнала Агаева в Бакинском суде по тяжким преступлениям, выступили адвокаты обвиняемого.

Адвокат Джаваншир Сулейманов попросил суд рассмотреть ходатайство Закира Султанова в связи с выплатой ущерба в бюджет, назначить З.Султанову условное наказание. На процессе было зачитано письмо, направленное в суд Министерством культуры.

В письме говорится, что ущерб по уголовному делу возмещен, и у них нет дополнительных претензий. В своем последнем слове Закир Султанов попросил судей вынести гуманный приговор. На процессе был зачитан приговор.

Согласно приговору, З.Султанов был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима, 600 тыс. евро на его счету в «Yapikredit Bank», а также арестованные слитки и другие драгоценности должны быть конфискованы в пользу государства.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ