Вновь ожидается сильный ветер - Умайра Тагиева

Вновь ожидается сильный ветер - Умайра Тагиева
  • Clock-gray 17:16
  • calendar-gray 09 Август 2019

«9 августа до первой половины дня в Баку и на Абшеронском полуострове шли дожди. Количество осадков в Забрате составило 6 мм (98% от месячной нормы), в Баку - 4 мм (66% от месячной нормы), в Маштаге - 4 мм (52% от месячной нормы), в Бина - 3 мм (49% от месячной нормы), на острове Чилов - 2 мм, в Сумгайыте, Пираллахи, на Нефтяных Камнях – по 1 мм. В других районах в основном былы зафиксированы слабые дожди».

Как передает АПА, об этом сообщила директор Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Умайра Тагиева.

Она отметила, что в Лерике выпало 4 мм, в Имишли, Маразе 3 мм, в Газимамеде, Халтане 2 мм, в Сабирабаде, Джафархане, Ярдымлы, Кишчае (Шеки), Сарыбаше, Шахдаге, Шабране, Огузе, Загатале, Шеки, Алтыагадже, Хачмазе, Губе 1 мм осадков.

По словам У.Тагиевой, температура воздуха ниже климатической нормы на 2-4 градуса.

Официальный представитель МЭПР отметила, что 10 августа ожидается умеренно-теплая погода без осадков, слабый юго-восточный ветер. Температура воздуха в Баку повысится до 35 градусов: «11 августа вновь ожидается сильный северо-западный ветер. Ожидается, что скорость ветра составит 15-20 м/с, временами 23-28 м/с, в отдельных районах полуострова будет достигать временами 30-35 м/с. В связи с сильным ветром мы советуем населению быть внимательными. 11 августа будет прохладно, около 27 градусов тепла».

Асмар Габиль

Другие новости

Архив

date