Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Все погранично-пропускные пункты азербайджано-российской границы переведены на усиленный режим работы

Все погранично-пропускные пункты азербайджано-российской границы переведены на усиленный режим работы
# 02 мая 2009 10:30 (UTC +04:00)
На всех погранично-пропускных пунктах азербайджано-российской границы введет усиленный режим работы. На Самухском таможенном пункте северному бюро АПА сообщили, что на погранично-пропускных пунктах Самур, Ширвановка и Хан на территории Гусарского и Хачмазского районов создан дезобарьер и для автомобилей, и для людей. На всех пунктах усилен контроль. Свиноводческие хозяйства северного региона переведены на закрытую форму деятельности.

Заместитель начальника ветеринарного управления Хачмазского района Агали Агабалаев сообщил АПА, что по официальным данным в четырех свиноводческих хозяйствах района содержатся 700 голов свиней. В настоящее время во всех этих хозяйствах принимаются необходимые меры для борьбы с вирусом свиного гриппа. «Проводится просветительская работа, вход и выход в эти хозяйства ограничен, на фермах созданы дезобарьеры, фермеры ежедневно проходят дезинфекцию».

Глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Йолчу Ханвели сообщил АПА, что пока что структура ввела запрет на ввоз в Азербайджан мяса и мясопродуктов только из Краснодарского края России и Северной Осетии: «А это связано с обнаруженной недавно в этих регионах «африканской чумой»»
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ