16% поступивших в высшие и средние специальные учебные заведения не завершают обучение

16% поступивших в высшие и средние специальные учебные заведения не завершают обучение
  • Clock-gray 14:41
  • calendar-gray 28 Февраль 2020

Обнародовано, сколько процентов поступивших в высшие и средние специальные учебные заведения, не завершают обучение в течение учебного периода, предусмотренного по учебной программе.

Как сообщил АПА заведующий отделом государственных электронных информационных систем Государственного Экзаменационного Центра (ГЭЦ) Вугар Акбаров, согласно средним статистическим показателям, около 16% поступивших в высшие и средние специальные учебные заведения, по той или иной причине не завершают обучение в течение учебного периода, предусмотренного учебной программой.

Он также отметил, что при выявлении случаев приема в высшие и средние специальные учебные заведения вне Государственного экзаменационного центра или фактов в связи с фальшивыми дипломами центр информирует об этом соответствующие государственные органы.

В.Акберов также озвучил количество лиц, регистрированных в государственных электронных информационных системах «студент-выпускник» и «ученик-выпускник». 

Заведующий отделом сказал, что в настоящее время в государственной электронной информационной системе «студент-выпускник» имеется информация о более 1 миллиона человек. 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date