АОКП обратится к международному сообществу в связи с гибелью волонтера в результате ракетных атак Армении

АОКП обратится к международному сообществу в связи с гибелью волонтера в результате ракетных атак Армении
  • Clock-gray 13:23
  • calendar-gray 29 Октябрь 2020

«Сегодня на заседании оперативного штаба Азербайджанского общества Красного полумесяца было принято решение адресовать обращение 192 обществам, входящим в состав федерации. Обращение будет в форме призыва. Мы потребуем однозначного осуждения международным сообществом подобных античеловечных действий». 

Об этом АПА сказал президент Азербайджанского общества Красного полумесяца (АОКП), депутат Милли Меджлиса Новрузали Асланов.

Н.Асланов отметил, что Магеррам Мустафаев составлял список пострадавших в Барде людей: «Они подверглись ракетному обстрелу, когда возвращались в офис. Я не знаю, как из этой ситуации выйдет противоположная сторона. Потому что это большая проблема на международной арене. Будут направлены соответствующие обращения к международному сообществу, в частности во входящие в нашу федерацию 192 общества. Мы гуманитарная, нейтральная организация. Однако мы однозначно осуждаем события, которые осуществляют террор против человечества, гражданского населения и создают угрозу их жизни».

Напомним, в результате ракетного обстрела вооруженными силами Армении города Барда 27 и 28 октября погибли 25 человек, более 80 получили ранения.

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ