Аппарат омбудсмена распространил информацию об Афгане Садыгове

Аппарат омбудсмена распространил информацию об Афгане Садыгове
  • Clock-gray 21:29
  • calendar-gray 03 Декабрь 2020

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева держит в центре внимания состояние и права Афгана Садыгова, содержащегося в Бакинском СИЗО Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

Об этом АПА сообщили в аппарате омбудсмена

Сообщается, что по поручению омбудсмена Афган Садыгов, о котором были распространена информация об отказе от приема пищи, дважды был принят в конфиденциальном порядке членами Национальной превентивной группы (НПА). На встречах он отметил, что предпринял этот шаг из-за недовольства уголовным делом и решением суда в отношении него.

Во время встречи, в которой также принял участие врач, руководству СИЗО и медико-санитарной части этого предприятия были даны соответствующие рекомендации по возобновлению приема пищи для предотвращения серьезных проблем со здоровьем. Разъяснены права Афгана Садыгова и полномочия Омбудсмена.

 

Следует отметить, что ежедневно в контакте с руководством СИЗО и медико-санитарной частью этого учреждения осуществляется контроль за состоянием здоровья данного лица, об этом информируются члены его семьи.

Адвокат Афгана Садыгова Зибейда Садыгова также обратилась в Бакинский апелляционный суд на основе заявления, адресованного омбудсмену.

apa-logo-mini

Другие новости