Бахар Мурадова встретилась с представителями ООН в Азербайджане

Бахар Мурадова встретилась с представителями ООН в Азербайджане
  • Clock-gray 12:33
  • calendar-gray 14 Октябрь 2020

13 октября председатель Государственного комитета по Проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова встретилась с руководителем Представительства ООН в Азербайджане, резидентом-координатором ООН в Азербайджане Гуламом Исакзаи и главой представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Азербайджане Эдвардом Карвардином.

Как сообщили АПА в комитете, отметив, что Азербайджан освобождает свои территори от оккупации, используя право, предусмотренное в Уставе ООН, Б.Мурадова сказала, что события, произошедшие после объявления гуманитарного перемирия, еще раз доказали, насколько правильным было то, что мы приняли решение предпринять эти шаги.

Исакзаи же коснулся произошедших в Гяндже событий, отметив, что ни в коем случае нельзя оправдывать намеренное избрание мирного населения в качестве мишени. Он отметил, что больше всего от конфликта страдают женщины и дети, в настоящее время важно защищать их права и защищать их от насилия, и в этом смысле ООН готова оказать гуманитарную поддержку. 

Карвардин, подчеркнув важность психологической поддержки детям, пострадавшим в результате конфликта, отметил важность создания сети из профессиональных специалистов, представителей ряда государственных структур, молодежных центров, неправительственных организаций. Он отметил, что они готовы оказать техническую и финансовую поддержку в проведении этих работ, в том числе в организации тренингов для повышения профессионализма работников этой сферы.

Асмар Габиль

Другие новости