Будет запрещено требовать у граждан документы и сведения, имеющиеся в государственных организациях

Будет запрещено требовать у граждан документы и сведения, имеющиеся в государственных организациях
  • Clock-gray 19:07
  • calendar-gray 27 Февраль 2020

Будет запрещено требовать у граждан документы или сведения, необходимые для оказания государственных услуг, если эти документы или сведения имеются в другой государственной организации.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в подписанном сегодня президентом Ильхамом Алиевым распоряжении об утверждении «Национального плана деятельности на 2020-2022 гг. по поощрению открытого правительства».

Согласно документу, Кабинет Министров, Министерство юстиции, Агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики и соответствующие государственные организации, при наличии в государственной организации документов или сведений, необходимых для оказания государственной услуги в 2020-2022 годах без требования этого документа или сведений у граждан должны обеспечить утверждение этого принципа в отраслевых нормативных правовых актах, а также увеличение числа электронных услуг на основании этого принципа для обеспечения получения этого документа у соответствующей государственной организации посредством Электронной правительственной информационной системы.

 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date