Депутат Эмин Гаджиев встретился с активистами АМОР в Москве - ФОТО

Депутат Эмин Гаджиев встретился с активистами АМОР в Москве - ФОТО
  • Clock-gray 12:52
  • calendar-gray 07 Апрель 2021

Депутат Эмин Гаджиев встретился с активистами Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР).

Как сообщает российское бюро АПА, во встрече, которая прошла в московском офисе AМОР, приняли участие руководители азербайджанских студенческих организаций, действующих при российских университетах и сотрудники молодежного объединения.

Эмин Гаджиев поприветствовал молодежь от имени вице-президента Фонда Гейдара Алиева, председателя AМОР Лейлы Алиевой и рассказал об истории организации. По его словам, в России действует более 70 региональных представительств АМОР.

«Как и для всего народа Азербайджана, самой большой проблемой для наших соотечественников, живущих и обучающихся в России, конечно же, был Карабах. На каждой встрече, каждом мероприятии активисты АМОР информировали россиян о причинах карабахского конфликта, о справедливой борьбе нашего народа и призывали к справедливому урегулированию конфликта. Информационная кампания «Справедливость к Ходжалы!», начатая по инициативе Лейлы Алиевой, позволила донести правду о карабахском конфликте до мирового сообщества на международном уровне. Наше государство создало сильную профессиональную армию, и 44-дневная Отечественная война завершилась славной победой нашей доблестной армии во главе с Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым. Еще раз поздравляю вас с этой великой победой нашего народа», - сказал Гаджиев.

Депутат рассказал о работе, проделанной в политической, экономической и гуманитарной сферах в стране, о масштабной созидательной работе, проводимой под руководством президента Ильхама Алиева на освобожденных территориях, а также о проектах, реализованных в сфере молодежной политики в стране. В завершение депутат ответил на вопросы активистов АМОР.

Фарид Акберов

Другие новости