До 2025 года в Баку планируется увеличение количества общественного транспорта - ОБНОВЛЕНО

До 2025 года в Баку планируется увеличение количества общественного транспорта - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 14:07
  • calendar-gray 28 Апрель 2021

Генеральный план Баку будет утвержден в ближайшее время.

Как сообщает АПА, об этом сказал на пресс-конференции председатель правления Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсал Керимли. 

По его словам, в Генеральном плане Баку предусмотрена и прочая инфраструктура общественного транспорта: «Сюда входят и велосипедные дороги, это могут быть и легкие трамваи, и другие направления. Исследования в этом направлении не завершены, поэтому в настоящее время я не дать исчерпывающий ответ. Но этот вопрос нашел отражение в Генеральном плане Баку».

****

11:16

«Сегодня в основном есть два вида общественного транспорта: метро и автобус. Цели, поставленные перед нами, предусматривают увеличение количества общественного транспорта до 2025 года». 

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции заявил председатель правления Бакинского транспортного агентства Вюсал Керимли. 

По его словам, в прошлом году в связи с пандемией метро не работало, в основном использовались автобусы: «В общей сложности за 5 лет было обновлено 46% автобусов. В этом году также был проведен тендер, в этом и следующем году планируется поставка 320 автобусов. Некоторые из них 9-метровые, некоторые 18-метровые, в основном они будут работать в пригородных поселках Баку. За последние 5 лет отремонтировано 1680 автобусов. Ежедневно автобусами перевозится 2 200 тысяч человек».

apa-logo-mini

Другие новости