Экспорт продукции в РФ разрешен 51 предприятию по производству помидоров и 37 предприятиям по производству яблок

Экспорт продукции в РФ разрешен 51 предприятию по производству помидоров и 37 предприятиям по производству яблок
  • Clock-gray 18:30
  • calendar-gray 05 Февраль 2021

Совместно с Агентством продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) и соответствующими структурами продолжаются меры, направленные на полное снятие ограничений, налагаемых на экспортируемые из Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию томаты и яблоки.

Как сообщили АПА в Агентстве, в рамках проведенных переговоров Агентство официально представило в соответствующий орган Российской Федерации необходимую информацию о 275 предприятиях, занимающихся производством и экспортом томатов, а также о 37 предприятиях, занимающихся производством и экспортом яблок.

На основании представленных данных, на сегодняшний день разрешения на вывоз продукции выданы 51 предприятию по производству помидоров и 37 предприятиям по производству яблок.

Отметим, что экспортный потенциал предприятий, которые получили разрешение на экспорт яблок в РФ, равен 88232 тоннам, что составляет 131,8% от 66924 тонн яблочной продукции, экспортированной в Россию в течение 2020 года. При этом экспортный потенциал предприятий, получивших разрешение на экспорт помидоров, равен 164558 тоннам, что составляет 91,4% от 179956 тонн томатной продукции, экспортированной в Россию в течение 2020 года.

В настоящее время с участием специалистов АПБА и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ в режиме онлайн проводится видеомониторинг в теплицах на территории страны. О результатах совместных мероприятий общественности будет предоставлена дополнительная информация.

Асмар Габиль

Другие новости