Фонд Гейдара Алиева отправил праздничные паи почти 100 тысячам семей

Фонд Гейдара Алиева отправил праздничные паи почти 100 тысячам семей
  • Clock-gray 16:37
  • calendar-gray 30 Декабрь 2020

По инициативе первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой малообеспеченным семьям и семьям из других социально уязвимых групп розданы праздничные паи по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года.

Как сообщили АПА в фонде, акция, проводимая Фондом Гейдара Алиева и Общественным объединением «Региональное развитие», охватывает около 100 тысяч семей по всей республике. К ним относятся наряду с малообеспеченные семьи, а также семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, семьи с 5 или более детьми, семьи, покинувшие свои дома из-за ущерба, причиненного в результате военной агрессии Армении.

Доставка гражданам паев, состоящих из продовольственных товаров, осуществляется с соблюдением требований карантинного режима, при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения. В акции активно участвуют добровольцы Общественного объединения «Региональное развитие».

Отметим, что Фонд Гейдара Алиева, который постоянно уделяет внимание малообеспеченным семьям и лицам, нуждающимся в особой заботе, регулярно реализует различные проекты, связанные с ними. До сегодняшнего дня в праздники Новый год, Новруз и Рамазан семьям, получающим социальную помощь по республике, были переданы паи, организованы праздничные столы для тысяч лиц, нуждающихся в социальной помощи, переданы подарки. Кроме того, продовольственные наборы также были переданы одиноким людям старше 65 лет, которым запрещено покидать дома во время особого карантинного режима, объявленного в стране в связи с пандемией коронавируса нового типа (COVID-19), и в рамках проекта «Мы сильны вместе» - малообеспеченным семьям.

apa-logo-mini

Другие новости