Главный государственный ветеринарный инспектор: Продукты с риском коронавируса находятся под контролем

Главный государственный ветеринарный инспектор: Продукты с риском коронавируса находятся под контролем
  • Clock-gray 15:00
  • calendar-gray 20 Февраль 2020

«После 10 января запрещен ввоз в Азербайджан птиц и птицеводческой продукции из Украины, Словакии, Румынии, Венгрии, Польши, Чехии, Германии, Индии, Дании, Саудовской Аравии, Вьетнама, Китая. Всемирная организация здравоохранения вначале объявляет о болезни, а затем о стабильной ситуации. Запрет снимается, когда возникает стабильность».

Об этом АПА сообщил заведующий отделом Агентства продовольственной безопасности Азербайджана, главный государственный ветеринарный инспектор Республики Галиб Абдулалиев.

По его словам, в настоящее время в 21 стране мира выявлено заболевание. АПБА ежемесячно проводит мониторинг «птичьего гриппа» в стране. Последний мониторинг завершился 14 февраля.

Г.Абдулалиев отметил, что определен перечень продуктов, несущих риск, связанный с коронавирусом:

«Безопасность этих продуктов как на внутреннем рынке, так и при импорте полностью контролируется. До сих пор никакой опасности не было. Как известно, диагностика коронавирусной инфекции может проводиться в нашей стране. В нашу страну уже завезены оборудование и соответствующие диагностические комплекты. В конце этой недели мы подробно расскажем о проделанной работе».

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date