Госкомитет: Составлен опросник в связи с возвращением вынужденных переселенцев на родные земли

Госкомитет: Составлен опросник в связи с возвращением вынужденных переселенцев на родные земли
  • Clock-gray 14:54
  • calendar-gray 08 Январь 2021

Вынужденные переселенцы, желающие вернуться в освобожденные от оккупации города и села, возродить эти земли, начать там новую жизнь, служить родине, должны обратиться в Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев как в письменной, так и в устной форме. Письменные обращения регистрируются соответствующим образом.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Сообщается, что в настоящее время имеется тысячи таких обращений, и с каждым днем их число растет.

В Госкомитете также отметили, что в комитете существует единая база данных вынужденных переселенцев, в которую заносятся сведения о семейном положении вынужденных переселенцев, месте их постоянной и временной регистрации, фактическом месте и условиях проживания, социальном обеспечении, пользовании льготами, установленными государством и т.д.

Опросы, которые будут проводиться по поручению главы государства, охватят более широкий спектр вопросов, которые необходимо определить для подготовки возвращения вынужденных переселенцев:

«Комитет подготовил более подробный и большой опрос, который будет проведен среди вынужденных переселенцев. Определены его вопросы, формируются группы для проведения опроса».

 

apa-logo-mini

Другие новости