Государственная служба пожарной охраны МЧС провела пожарно-тактические учения - ФОТО

Государственная служба пожарной охраны МЧС провела пожарно-тактические учения - ФОТО
  • Clock-gray 16:03
  • calendar-gray 18 Март 2021

Государственная служба пожарной охраны МЧС провела пожарно-тактические учения в парке резервуаров Сураханского нефтетранспортировочного участка № 5, принадлежащего SOCAR. Тренинг был организован по призыву № 3 на тему «Тушение нефти и нефтепродуктов в резервуарах».

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт МЧС, к учениям были привлеченены соответствующие силы и средства управления пожарной охраны по объектам SOCAR ГПС и отряда пожарной охраны по нефтеперерабатывающим предприятиям, а также подразделений ГСПО Сураханского, Сабунчинского, Наримановского и Хатаинского районов Баку. Основными задачами тренинга стали организация оперативной координации деятельности технического персонала и руководства объекта, проведение разведки и оценка пожарной обстановки на месте пожара, соблюдение личным составом правил техники безопасности.

В ходе пожарно-тактических учений были приняты все необходимые меры по тушению имитационного пожара на объекте, достигнуты поставленные цели.

В заключение была оценена способность личного состава правильно оценить сложившиеся условия, определить решающие направления, даны соответствующие поручения по совершенствованию профессиональной подготовки.

 

apa-logo-mini

Другие новости