Кубинский медперсонал приехал в Азербайджан для борьбы с коронавирусом

Кубинский медперсонал приехал в Азербайджан для борьбы с коронавирусом
  • Clock-gray 16:22
  • calendar-gray 06 Ноябрь 2020

При поддержке авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) в рамках борьбы с пандемией коронавируса 6 ноября из Кубы в Азербайджан приехала очередная врачебная бригада, в состав которой входят 120 медицинских специалистов. 

Как сообщает АПА, руководитель бригады Далси Торрес Авила напомнил о том, что первая медицинская бригада прибыла в нашу страну из Кубы в июле этого года. Отмечено, что 115 врачей, входящие в состав июльской бригады, работают в клинической больнице №1. Новая медицинская бригада приехала по приглашению правительства Азербайджана, и будет заниматься лечением коронавирусной инфекции в больнице модульного типа в Абшеронском районе.

Посол Кубы в Азербайджане Альфредо Ниевес Портуондо отметил, что приезд в Азербайджан очередной медицинской бригады из Кубы будет способствовать развитию отношений между двумя странами. Он сказал, что как и все кубинцы, удовлетворен оказанием медицинской поддержки Азербайджану. «Азербайджан и Куба тесно сотрудничают в ряде сфер. Наглядным свидетельством этих отношений является то, что сегодня в Азербайджан приехала вторая медицинская бригада из Кубы. Верю, что наши связи будут и в дальнейшем успешно развиваться», - отметил посол.

Заведующий отделом TƏBİB Рамин Агаев сказал, что врачебная бригада будет заниматься лечением коронавирусных больных в Азербайджане 3 месяца. Он отметил, что Азербайджан принимает необходимые меры в сфере борьбы с COVID-19. Приглашение в нашу страну медицинских бригад из Кубы осуществляется в рамках этих мер.

 

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ