Махаббат Велиева: В отношении директоров и завучей, безответственно относящихся к посещаемости, будут приняты строгие меры

Махаббат Велиева: В отношении директоров и завучей, безответственно относящихся к посещаемости, будут приняты строгие меры
  • Clock-gray 15:21
  • calendar-gray 12 Декабрь 2019

«На сегодняшний день главные вопросы, беспокоящие нас в сфере образования, обсуждаются с педагогической общественностью. Среди них одним из актуальных, привлекающих наше внимание вопросов является посещаемость учащихся». 

Как сообщает АПА, об этом заявила заместитель министра образования Махаббат Велиева.

По ее словам, с нынешнего учебного года Министерство образования внедрило систему электронных переводов учащихся: «При этой системе мы получаем информацию об учащихся, которые независимо от места учебы переходят в другие школы. Естественно, посещаемость школьников на занятиях, переходящих в высокогорные школы из центральных школ контролируется местными органами управления образованием. В связи с этим Министерство образования строго поручило местным органам управления образованием, завучам, в том числе руководителям школ взять под особый контроль посещаемость учащихся в школах, и особенно учащихся, зачисленных на 10-11 классы, проводить беседы на эту тему с учащимися и их родителями».

М.Велиева отметила, что Министерство образования будет принимать строгие меры в отношении директоров и завучей, безответственно относящихся к посещаемости.

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

Архив

date