Малейка Аббасзаде: Мы хотим начать прием документов в магистратуру до 30 января

Малейка Аббасзаде: Мы хотим начать прием документов в магистратуру до 30 января
  • Clock-gray 16:03
  • calendar-gray 14 Январь 2021

«Мы хотим начать прием документов в связи с приемными экзаменами в магистратуру до 30 января. Это зависит от того, какое решение будет принято в связи с карантинным режимом, введенным до 18 января».

Как сообщает АПА, об этом сказала председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде в ходе онлайн встречи с отличившимися на экзаменах преподавателями-надзирателями и руководителями экзаменов. 

По ее словам, этот экзамен будет проведен в один этап: «Не нужно торопиться с проведением экзамена в феврале, но мы всегда стараемся провести этот экзамен немного раньше, чтобы осталось время до выпускных и приемных экзаменов. Мы проводили приемный экзамен 2 раза, в прошлом году у нас не было такой возможности, но так получилось из-за пандемии. С марта, если получится, возможно, снова будем проводить его в два этапа – и в осеннюю, и в весеннюю сессию. В апреле-мае выпускники этого года бывают не вполне подготовлены. В этом году мы постараемся провести приемные экзамены 2 раза. Мы можем обнародовать этот график после уточнения последовательности экзаменов, согласования этого процесса с различными государственными учреждениями. В прошлом году было предоставлено разрешение в связи с определенными экзаменами, но затем из-за сложившейся ситуации мы не смогли провести экзамены. Поэтому мы обнародуем даты после получения полной информации».

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости