Министр: В настоящее время эпидемия коронавируса в стране полностью контролируется

Министр: В настоящее время эпидемия коронавируса в стране полностью контролируется
  • Clock-gray 14:13
  • calendar-gray 11 Ноябрь 2020

Заседание 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения продолжилось в формате видеоконференции. Сессия посвящена усилению мер по борьбе с пандемией COVID-19, осуществлению эпидемиологического контроля, соблюдению правил карантина, использованию положительного опыта и предстоящей деятельности против коронавирусной пандемии.

Как сообщили АПА в Министерстве здравоохранения, в сессии принял участие министр здравоохранения Огтай Ширалиев. 

О.Ширалиев проинформировал о работе, проделанной за прошедший период в Азербайджане по борьбе с пандемией. По его словам, в результате принятых мер в настоящее время эпидемия коронавируса в стране полностью контролируется: «До сегодняшнего дня в стране с населением более 10 миллионов человек заразились около 60 000 человек, проведено более 1,3 миллиона тестов, смертность составила 1,3%». 

Отметив, что резкий рост числа случаев заболевания во многих странах, несомненно, приведет к еще большим социально-экономическим последствиям, Огтай Ширалиев сообщил о проведении по инициативе президента Азербайджана 3-4 декабря текущего года специального заседания Генеральной Ассамблеи ООН, посвященного борьбе с COVID-19.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ