Министр: Выполнение решения в связи с онлайн-образованием создаст определенные трудности

Министр: Выполнение решения в связи с онлайн-образованием создаст определенные трудности
  • Clock-gray 11:50
  • calendar-gray 30 Октябрь 2020

«Учитывая резкий рост числа инфицирования коронавирусом, а также факторов, связанных с военным положением, во всех учебных заведениях были объявлены двухнедельные каникулы. Главная цель заключалась в правильном анализе ситуации, а также в проведении определенных подготовительных работ, принятия оптимальных решений». 

Как сообщает АПА, об этом сказал министр образования Эмин Амруллаев на брифинге по дополнительным мероприятиям по организации деятельности учебных заведений, действующих на территории Азербайджанской Республики в период особого карантинного режима.

По его словам, за последние две недели был проведен ряд подготовительных работ, принято оптимальное на сегодняшний день решение, все учебные заведения переходят на онлайн-обучение: «Выполнение этого решения создаст определенные трудности. Однако у нас уже есть опыт, и я верю, что, несмотря на трудности, в последующие недели будем проводить обучение в режиме онлайн. Мы контактируем и с общественностью, и с учителями. Также были встречи с ректорами вузов, было принято решение о переходе на дистанционное обучение. Проделана большая работа по восстановлению в стране онлайн-платформ, TEAMS. Эти платформы будут работать без VPN».

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ