Министр образования: Мы используем каникульные дни, время обучения не сокращается

Министр образования: Мы используем каникульные дни, время обучения не сокращается
  • Clock-gray 11:44
  • calendar-gray 16 Октябрь 2020

«В учебных заведениях объявлены каникулы, а не карантин. То есть обучение в какой-либо форме вестись не будет». 

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем брифинге Оперативного штаба при Кабинете Министров сказал министр образования Эмин Амруллаев.

Министр образования сказал, что речь идет о замещении днями осенних каникул: «В последние дни вирус распространяется со скоростью. Из-за происходящего на фронте мы не смогли организовать учебный процесс в 1 221 школе. Мы не сталкивались с массовым заражением в школах, однако ученики, учителя приезжают на занятия на общественном транспорте, что может привести к росту числа заражений. В случае такой неопределенности целесообразно подождать две недели. Также работают некоторые платформы, связанные с интернетом. В конце октября, начале ноября общественность будет проинформирована по вопросу, связанным с интернетом. Верим, что в ближайшее время Азербайджанская армия одержит победу, и в школах, расположенных в прифронтовых зонах, возобновится процесс обучения».  

Э.Амруллаев отметил, что каникульные дни будут компенсированы: «Мы используем каникульные дни, время обучения не сокращается».

Рамиз Микаилоглу

Другие новости